CREEX organiza un congreso para analizar el papel de la empresa en el ámbito rural ante el reto de la despoblación

Villafranca Congreso
 
CREEX celebrará el próximo 3 de diciembre el congreso ‘Empresas en el ámbito rural’ para encontrar las respuestas a preguntas clave sobre el papel de las empresas que trabajan en estos territorios ante el reto demográfico de la despoblación. El congreso, que cuenta con la colaboración de COEBA y la Asociación de Empresarios de Villafranca de los Barros (ASEV), tendrá lugar en la Casa de Cultura del citado municipio pacense de 18.30 a 21 horas.
 
 
En esta jornada se conocerá la situación de la empresa en el ámbito rural, sus limitaciones y ventajas, y también cuáles son las oportunidades diferenciales derivadas de su ubicación física. Además, se podrán obtener conclusiones para ayudar a su desarrollo y mantener la actividad y vida de los pueblos extremeños. Para ello se analizarán algunos ejemplos y experiencias que servirán de referencia.
 
En este congreso participará el profesor de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la Universidad de Extremadura, Pedro Rivero, que, además de contextualizar la situación actual y las perspectivas de futuro de las empresas en el ámbito rural, moderará una mesa redonda que abordará cómo se compite desde diferentes sectores y empresas en estos territorios.
 
En ella participarán representantes de distintos sectores:
  • Por parte del sector agrario intervendrá Miguel Cabello, de Siruela (Badajoz). Es ganador del Premio Nacional de Ganadería y propietario del mayor rebaño de merina negra a nivel mundial y ha apostado por la diversificación de la producción a partir de razas autóctonas. Su experiencia servirá para conocer cómo cambiar el modelo de agricultura tradicional y añadir valor.
  • El representante del sector servicios será el gerente-socio del hotel/balneario El Raposo, Álvaro Cortés, de Zafra (Badajoz). Se trata de una empresa con una gran diversificación en productos y servicios, por lo que responderá a la pregunta de cómo pueden venderse servicios de valor añadido desde nuestros pueblos.
  • De la industria y la transformación intervendrán Alberto Escudero, socio de Pastelería Lázaro, de Bienvenida (Badajoz), que es una empresa especializada en alimentación saludable y Real Food; Ernesto Méndez. maestro quesero de Quesería Tierra de Barros, de Villafranca de los Barros (Badajoz); y Francisco Horrillo Hidalgo, gerente de Promeviol SLL, dedicada a la fabricación y reparación de maquinaria vitivinícolas y oleícolas con sede Villafranca de los Barros (Badajoz). Ellos serán los encargados de explicar si es posible fabricar en nuestros pueblos y vender en todo el mundo.
El congreso finalizará con un networking en la que los empresarios que deseen asistir podrán realizar nuevos contactos que contribuyan al crecimiento profesional y empresarial, conocer nuevas oportunidades de negocio y compartir experiencias.
 
La inscripción para asistir puede realizarse aquí.
 

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