CREEX resalta el funcionamiento del registro de la Consejería de Agricultura para poner en contacto a consumidores con productores para la compra directa

REGISTRO VENTA DOCIMILIO
El registro agroalimentario para consumir alimentos de Extremadura facilitando la venta a domicilio y, de este modo, dar salida a la producción de medianos y pequeños negocios del sector primario, que ha puesto en marcha la Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio, ya cuenta con 162 opciones.
 
La Confederación Regional Empresarial Extremeña (CREEX) ha destacado los beneficios de esta fórmula, que facilita tanto a los consumidores el acceso a los productos de la zona como a los pequeños productores un canal de salida en unos momentos muy difíciles para operar.
 
“El consumidor encuentra en un solo lugar una variedad de productos en vez de tener que ir buscando en distintos lugares, y además, se promociona que sean productos de calidad, de los que se generan en Extremadura, que es una forma de activar la economía local, muy castigada por el cierre de establecimientos, y las limitaciones de acceso a determinados productos”, ha señalado Javier Peinado, secretario general de la CREEX.
 
El listado que puede consultarse y descargarse en la web: http://www.juntaex.es/con03/productores-con-venta-a-domicilio-de-alimentos-en-extremadura, reúne cooperativas, pymes, así como profesionales autónomos que se dedican a la producción y venta de hasta 34 productos diferentes, entre los que pueden adquirirse aceite, queso, carne, bebidas, frutas y hortalizas, miel, pan, bollería, especias y semillas.
 
Esta acción de apoyo al consumo de productos de la tierra, corresponde a un proyecto piloto de la Junta, gestado en medio de la crisis sanitaria, como alternativa para potenciar tanto la comercialización, como la compra de alimentos de calidad con sello extremeño.
 
Los pedidos a domicilio pueden hacerse llamando por teléfono, escribiendo un correo o a través de un formulario en la web de cada negocio:30 de aceite, 25 queserías, 22 de carne, 18 de bebidas, 14 de frutas y hortalizas, 11 de miel y subproductos, 5 de pan y bollería, 2 de pimentón y 1 de huevos.

CURSOS DE FORMACIÓN

Encuesta.formativa
 

Ahora es el Momento

logoAULATRESweb
BANER CONVENIOS COEBA
EACTIVATE.BANNER HORIZONTAL
trenYa
GOBERNANZA.V2